TOP
Масла

“Чудеса с маслом жожоба — правильное применение полезных свойств”

Вы относитесь к тем женщинам, которые находят в постоянно поиске природных и эффективных средств по уходу за лицом и телом? Тогда сегодняшняя информация, несомненно, для вас. Популярность домашней косметологии с использованием растительных масел, восков, эфиров, всевозможных вытяжек из растений в последние годы просто зашкаливает.

И дело не только в том, что самые продуктивные косметические средства имеют баснословные цены. А в том, что ряд продуктов, которые наличествуют в свободном доступе, как раз и являются основой этих самых дорогостоящих кремов, бальзамов, лосьонов и прочих продуктов для красоты и здоровья кожи и волос. К одним из таких «эликсиров молодости» и относится косметическое масло жожоба.

Применение масляной вытяжки, полученной путем холодного прессования из плодов (орехов) вечнозеленого растения симмондии китайской, более известной как жожоба или хохоба, широко применяется в косметической и фармацевтической промышленности, а также в изготовлении различных смазочных материалов.

Свойства масла жожоба применялись для эффективного лечения и ухода за всеми частями тела еще во времена Древнего Египта. Наши прародительницы поддерживали красоту с помощью чудодейственного эликсира, заботясь с его помощью о здоровье и молодости кожи, волос, ресниц, губ и лица.

Знакомьтесь – масло жожоба

Чудеса с маслом жожоба

Этот ингредиент повсеместно встречается в составе различных ухаживающих средств, разработанных для ухода за кожей и ее придатками. Так что это такое, масло жожоба, и почему оно занимает почетное место как в традиционной, так и в домашней косметологии?

Строго говоря, елей не является привычным для нашего понимания растительным маслом. Жирную субстанцию желтого цвета с золотистым отливом можно отнести к классу жидких полиненасыщенных восков. Консистенция и состав вытяжки наиболее приближены к продуцируемому кожей жиру, благодаря чему жожоба свободно проникает в глубокие слои эпидермиса, насыщая клетки целебными фитокомпонентами.

Жожоба устойчив к окислению, в связи с высоким содержанием в нем церамидов, то есть не прогоркает длительное время даже при контакте с воздухом, чего не скажешь о таких маслах, как льняное или ореховое. Вот почему производители косметических средств массово применяют масло жожоба во многих линиях. Нерафинированное масло имеет легкий ореховый аромат, рафинированное – практически без запаха. При комнатной температуре елей остается в жидком виде.

Питательный эликсир ценится и как самостоятельное полноценное средство для ухода за лицом и волосами, и как идеальный проводник и основа для вспомогательных продуктов, например, эфирных масел или экстрактов лечебных растений.

Приобрести продукт сегодня не составляет труда, даже если вы живете в отдаленных регионах. Эликсир выпускается многими косметическими и фармацевтическими компаниями. Можно купить масло жожоба в аптеке, лавках, торгующих эко-продуктами, и в интернет-магазинах, как правило, во флаконах объемом 10, 25, 30, 50 и 100 мл.

Состав и полезные свойства

Продукт содержит липиды (мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, в числе которых олеиновая, гадолеиновая, эруковая), аминокислоты (заменимые и незаменимые), жирорастворимые витамины – токоферолы (Е) и ретинол (А), комплекс витаминов группы В, микро- и макроэлементы (цинк, хром, кремний, селен, медь).

Масляная вытяжка – воскоподобное вещество – обладает мощными регенерирующими, противовоспалительными, восстанавливающими, омолаживающими, противогрибковыми, антиоксидантными, смягчающими и увлажняющими свойствами.

Его применяют не только в косметологическом уходе за кожей, но и при лечении дерматологических проблем: раны, язвы, псориаз, экзема, нейродермит, дерматит, акне, солнечные ожоги и пр. Масло жожоба подходит для нежной кожи грудничков, смягчая, защищая и питая ее, а также предупреждая появление потертостей и опрелостей.

Применение масла жожоба в косметологии

Применение масла жожоба в косметологии

Удивительные свойства продукта для кожи заключаются в биохимическом составе елея. В первую очередь, речь идет об аминокислотах в составе белковых соединений, напоминающих по своей структуре коллагеновые волокна, являющиеся основой каркаса кожи.

С возрастом количество коллагена уменьшается, что сказывается на упругости дермы. Поэтому продукты, обогащающие эпителий дополнительными аминокислотами, восстанавливают каркас и поддерживают упругость. Эликсир обладает гипоаллергенными свойствами, что делает возможным его применение для всех типов кожи, включая нежную младенческую.

Используем для лица

Продукт полезен для всех типов и возрастов кожи, начиная с детской и заканчивая дряблой, возрастной. Применение масла жожоба в чистом виде или в качестве основы (маски, кремы, лосьоны, бальзамы) работает избирательно на каждый тип кожи:

  • снимает воспаление, уменьшает интенсивность работы сальных желез, размягчает сальные пробки, очищает и сужает поры жирной, проблемной и комбинированной кожи;
  • насыщает влагой, устраняет шелушение, питает сухую и истонченную кожу;
  • укрепляет, уплотняет и повышает тургор дряблой и морщинистой кожи;
  • подтягивает овал возрастного лица;
  • уменьшает раздражение чувствительной кожи;
  • регенерирует поврежденные участки кожи, разглаживая шрамы и рубцы.

Елей быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и накожной липкой пленки. Продукт пригоден к нанесению в качестве дневного и ночного крема. В холодное время года невидимая глазу пленка, не препятствующая клеточному дыханию, защищает лицо от ветра и мороза.

Благодаря нежной текстуре масло идеально вписывается в деликатный уход за кожей губ, век и участков вокруг глаз, замедляя старение и разглаживая морщинистую сеточку.

Самый простой способ применения масла жожоба – нанесение подогретого состава на все участки лица после предварительного очищения легкими похлопывающими движениями до полного впитывания. Этим же средством рекомендуется проводить деликатный демакияж, устраняя остатки косметики с ресниц, губ и кожи.

Масло жожоба для волос, ресниц и бровей

По отзывам опытных трихологов, применение масла жожоба при проблемах с волосами оправдано и позволяет улучшать состояние волосистой части головы при облысении (полном или частичном), себорее, замедлении роста стержней, усиленной потере шевелюры, связанном со стрессами или дефицитом витаминов (при условии, что лечение проводится и изнутри).

Процедуры с маслом способствуют смягчению кожи головы, устранению раздражения, очищению волосяных луковиц от сбившегося себума, благодаря чему волоски начинают расти из освободившихся от пробок фолликулов. Нежная текстура масляного воска способствует ламинированию и заживлению микроповреждений стержней, благодаря чему исчезает проблема секущихся кончиков.

Самая простая процедура с эликсиром – восковое обертывание. Для нее вам потребуется подогреть 1-2 столовые ложки жожоба на водяной бане и равномерно нанести средство по всей длине прядей. Время контакта масла с локонами – 20-30 минут. Для усиления эффекта голову покрывают полиэтиленом и укутывают подогретым на батарее махровым полотенцем. Далее волосы промывают с шампунем и используют кондиционер.

Полезные свойства жожоба пригодятся и в уходе за ресницами и бровями. Регулярное нанесение продукта делает их более послушными, ускоряет рост, избавляет от проплешин и промежутков в линии роста. Особо ценится комбинация масла жожоба, касторового и репейного (1:1:1). Состав наносят на реснички с помощью смоченной в нем чистой и сухой кисточки от брасматика.

Применение масла для массажа

Масло жожоба для тела может применяться в качестве смягчающего лосьона или массажного средства. Эффективность массажа значительно повышается, если использовать целебный масляный воск в чистом виде или в комбинации с другими средствами.

Регулярное нанесение состава на очищенную кожу тела оказывает следующие благоприятные эффекты:

  • устраняет сухость, успокаивает раздраженную кожу;
  • смягчает огрубевшие участки кожи (локти, колени, пятки, подошвы);
  • питает кожу рук и кутикул, укрепляя ногтевые пластины;
  • восстанавливает эпидермис после солнечных ванн или загара в солярии;
  • уменьшает растяжки, сформировавшиеся после резкой потери веса или после родов.

Добавляйте масло в любимые составы по уходу за кожей или готовьте с ним массажные композиции. Продукт идеально сочетается с любыми растительными маслами, например, кунжутным, оливковым, тыквенным, персиковым, абрикосовым, виноградных косточек, а также выступает в роли качественной основы для эфирных масел из расчета 15 капель эфира на каждые 50 мл базы.

Многочисленные отзывы женщин, регулярно использующих масло жожоба в домашнем уходе и поддержании красоты, свидетельствуют о том, что этот уникальный эликсир относится к самым эффективным для всех возрастов. Красоты вам, молодости и притягательной привлекательности!


Метки:    

«
»
avatar
5 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ОльгаРыбачкаКсюшаПринцессаНаталия Recent comment authors
новые вверху в порядке обсуждения по голосам
Рита
Гость
Рита

Маслом жожоба для волос пользуюсь не первый год. Очень довольна. и смывается легко.

Ольга
Гость
Ольга

Мне тоже очень нравиться, волосы просто супер после него!

Наталия
Гость
Наталия

Часто пользуюсь масками на основе масла жожоба. Очень радует результат, кожа сухая, а после масок такая нежная и приятная на ощупь.

Принцесса
Гость
Принцесса

Интересное средство) Регулярно добавляю данное масло в косметические продукты, которыми пользуюсь. Помогает действительно, кожа на его очень хорошо реагирует.

Ксюша
Гость
Ксюша

Мне очень нравится наносить жожоба на лицо, хоть готовый крем быстрее, но когда хочется себя побаловть то наношу масло в такой способ: немного смачиваю водой ватный диск, на диск капаю масло и капельку эм лаванды, или чайного дерева или розмарина и протираю лицо этим ватным диском..

Рыбачка
Гость
Рыбачка

Жожоба — супер. Я его использую для волос, для кутикул, для тела, для лица. Быстро всасывается, помогает сухим волосам.